пятница, 22 февраля 2013 г.

Кандель.

    Кандель-типично голландский напиток,который раньше пили на "смотринах"новорожденного,когда молодая мама с радостью показывала ребёнка друзьям и знакомым.К этому напитку подавали пироги и обменивались последними сплетнями.Кандель подходит и для других случаев жизни.
Особенно хорош напиток морозным зимним вечером!
                             *****
4 яйца,
150г сахара,
тёртая цедра и сок одного лимона,
корица на кончике ножа,
1 бутылка сухого белого вина.
    Яйца взбить с сахаром,добавить цедру и сок лимона.Долить вино и постепенно нагреть,постоянно взбивая венчиком.Ни в коем случае не доводить до кипения!Затем добавить корицу и подавать в горячем виде.
                              *****
  Мой муж несколько раз бывал в Голландии и как-то раз поинтересовался,готовят ли там кандель и ему ответили,что этот напиток сейчас уже почти никто не помнит,что его готовили когда-то их бабушки.
А мы готовим!:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всегда рада вашим комментариям!