вторник, 2 июля 2013 г.

Перцы фаршированные.

    Сейчас сезон овощей и я хочу поделиться с вами,как я готовлю фаршированные перцы.
Я думаю,каждая хозяйка умеет их готовить и у каждой есть свои нюансы в этом рецепте.
  А я готовлю их так:
беру мясной фарш(говядина со свининой),соль,перец,отваренный рис-всё перемешиваю.
У перцев отрезаю шляпки(их не выбрасываю!),вынимаю всё,что внутри.
Затем плотно набиваю перцы,подготовленным фаршем и укладываю в утятницу(она у меня 5 л.) таким образом:
Затем обжариваю отдельно на сковородке лук репчатый,чеснок, остатки перца со шляпок и помидоры.
В конце посыпаю зеленью.
Всё это перекладываю на перцы.
Затем добавляю сметану,стакан воды и тушу под крышкой полтора часа.
И вот,что получается:
Мне нравится есть перцы с бульоном и со сметаной.
Приятного аппетита!

А как вы готовите перцы?










4 комментария:

  1. Ух, какие перчики аппетитные! Да вот так примерно и готовлю, только, если нет помидоров, то томатную пасту добавляю и ещё пробовала вместо традиционного свиноговяжего фарша куриный фарш добавлять, тоже очень вкусно, на мой взгляд не хуже. Кручу, конечно же, сама из грудок или из филе (готовый куриный фарш -- фу...), добавляю рис, как обычно, и немного пережарки из лука и морковки, перчу-солю, а дальше всё как с мясным фаршем.)))
    Вот я смотрю и думаю: у меня тоже есть утятница и довольно большая, а я почему-то перцы в кастрюльку впихиваю))) Не зря зашла -- завтра буду делать перцы! В утятнице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Марина за интересные идеи!
      И я рада,что мой рецепт Вам пригодился!)))

      Удалить
    2. Да, пригодился. Наготовила -- еще дня на два хватит!



      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!