понедельник, 29 апреля 2013 г.

Сосиски в сушках.

Ингридиенты:

Молоко — 1 л.
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски тонкие(10 шт.) — 1 упак.
Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую ёмкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли.
Когда сушки достаточно размокнут,оденьте их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Форму смазать раст.маслом и уложить туда сосиски в сушках. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать :)
Советую не укладывать плотно сосиски,как это сделала я,т.к. сушки между собой сильно слипаются и приходится разрезать их ножом,от этого блюдо выглядит не так красиво

2 комментария:

  1. Очень интересный рецепт, надо детям сделать -- вот они удивятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю,им понтавится!Главное не передержать в духовке,а то сушки очень сухие получатся.

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!